欢迎访兴宁市粮食局网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 动态新闻
我市举办粮食系统从业人员“一规定两守则”培训班
浏览次数:430作者:发布时间:2017-06-14 14:58

    去年,国家粮食局先后出台了《粮油储存安全责任暂行规定》、《粮油安全储存守则》和《粮库安全生产守则》。为认真贯彻学习国家粮食局颁布的“一规定两守则”,规范从业人员的作业与管理行为,提升粮油安全储存和粮库安全生产工作水平,使我市粮食系统从业人员,特别是一线粮库管理与作业人员真正做到安全储粮和安全生产的应知应会应责。近日,我市在会展中心3号会议室举行了全市粮食系统从业人员“一规定两守则”培训班。这次培训学习专程邀请梅州市粮食局领导和授课老师莅临讲解指导。参加此次培训学习的有市粮食局机关干部职工,收储公司、各粮库、军供站等全市粮食系统从业人员共80多人。

    市粮食局副局长刘苍山在培训班上作了开班动员讲话,他强调,国家粮食局颁布的“一规定两守则”,是粮食行业从业人员的行为准则和作业规范,这次培训内容对我市粮油安全储存和粮库安全生产具有很强的指导性和实操性,希望全市粮食行政管理和粮食企业管理从业人员严格遵照执行,进一步增强“两个安全”责任意识,融入“两个安全”工作实践,切实贯彻到储粮管理、生产作业的每一个环节,落实到具体岗位和人员上去,不断增强防范意识,有效消除安全隐患,确保我市储粮安全和生产安全。

DSCN7412.JPG