欢迎访兴宁市粮食局网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 动态新闻
关于开展2017年春季粮油安全普查工作的通知
浏览次数:2938作者:发布时间:2017-03-30 10:34

收储公司、各粮库、军供站:

    为全面摸清我市库存粮油的储存情况,规范各级储备粮油的管理,保证各级储备粮数量真实、质量良好和储存安全,巩固我市“一符四无粮仓”成效,了解国家粮食局近期颁布的“一规定两守则”执行情况,市局决定开展2017年春季粮油安全普查活动,现将有关事宜通知如下:

    一、检查范围

    对各粮库承储的地方储备粮以及商品粮进行全面检查。

    二、检查内容

    1、粮食库存账实相符、账账相符情况。重点检查粮食库存实物的数量、品种、性质情况,粮食库存保管账、统计账、会计账与实际库存对应相符以及账务处理合规情况。

    2、库存粮食质量安全情况。重点检查在库粮食的质量指标、储存品质指标。

    3、安全储粮和安全生产情况。重点检查《粮油储存安全责任暂行规定》、《粮油安全储存守则》以及《粮库安全生产守则》执行情况,主要包括:仓内粮食储存安全情况;安全储粮和安全生产责任制落实到人、到岗情况;各项安全管理制度、风险防范机制以及安全保障措施落实情况;仓储设施和作业设备符合安全生产和安全储粮标准及其安全运行和规范操作情况。

    三、参加普查人员。局机关和公司相关人员及6个粮库的保管组长。

    四、普查时间。2017年4月6日—8日,请参加普查人员于4月6日上午9时准时到粮食局三楼会议室集中开会。

    希各粮库按要求认真做好这次普查各项准备工作,为后续的2017年全国粮食库存检查奠定基础。

                                                                                                     兴宁市粮食局

                                                                                                    2017年3月29日