欢迎访兴宁市粮食局网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 动态新闻
我局领导到罗岗镇开展节前扶贫慰问活动
浏览次数:2532作者:发布时间:2017-01-19 15:27

    为深入贯彻落实市委、市政府精准扶贫重要工作部署,按照“慰问一人、温暖一户、带动一片”的精神和要求,在新春佳节即将到来之际,1月18日,我局局长陈远方、副局长罗建军率领相关部门负责人,带着新春的祝福和关怀,深入到精准扶贫挂钩点罗岗镇开展节前扶贫慰问活动,为困难家庭送去温暖和关怀。

    是日,陈远方一行来到罗岗镇政府,与该镇主要领导、我局派驻干部和溪联、溪庄、溪东、溪一等四个精准扶贫挂点村的村委书记举行了座谈会,详细了解精准扶贫工作开展情况,共同探讨进一步深入推进精准扶贫工作和帮助困难群众早日脱贫致富的有效途径。陈远方在座谈中表示,在罗岗镇政府和挂点干部的共同努力下,前期的进户摸底等基础工作扎实有效,精准扶贫工作取得了显著的阶段性成效。陈远方要求我局派驻干部要与村委班子密切配合,进一步完善帮扶内容,改进帮扶方式,加强帮扶引导,积极探索和推进产业扶贫,共同打好精准扶贫攻坚战。

    其后,陈远方一行在罗岗镇政府负责人的陪同下,深入到罗岗镇溪庄村,实地开展“送温暖、送关怀”扶贫慰问活动,传达了党和政府对精准扶贫工作的高度重视和对困难群众的热切关心。陈远方在慰问中要求我局派驻干部和村委班子,要紧紧依靠当地镇党委政府,结合本村实际,因地制宜、群策群力,进一步加大对贫困户的帮扶力度,多为村民办好事、办实事,让困难群众尽快脱贫致富。同时表示,市粮食局将一如既往全力支持精准扶贫工作。

QQ图片20170119151529.jpg

 

QQ图片20170119151535.jpg